Pulsa «Intro» para saltar al contenido

La ventaja de la primera mitad del hockey sobre césped se desliza al número 12 de Harvard

CAMBRIDGE, Mass. – El equipo de hockey sobre césped de la Universidad de Pennsylvania lideró la primera mitad el sábado en el No. 12 de Harvard, pero los Crimson armaron una segunda mitad de tres goles para asegurar la victoria por 3-1 en su propio territorio.

Los cuáqueros (3-6, 0-2 Ivy) tomaron la ventaja de 1-0 en el segundo cuarto en una conexión entre Sophie Freedman y Olivia Kenny . Sin embargo, un gol de Harvard (8-1, 2-0 Ivy) en el tercer cuarto seguido de dos más en el cuarto mantuvo intacto su récord de liga intacto.

Quaker Notemeal
* El gol de Kenny en el segundo cuarto fue el primero de su carrera. La asistencia de Freedman es la segunda de su carrera.

* La capitana senior Gracyn Banks obtuvo su segunda salvada defensiva de la temporada, rechazando un tiro desde la línea de gol en el segundo cuarto. Su otra salvada defensiva fue contra el No. 9 de Saint Joseph el 17 de septiembre.

* Sabien Paumen hizo cinco atajadas en la jaula, jugando 57 minutos. Los otros tres minutos fueron para una jaula vacía para la oportunidad de hombre extra para los cuáqueros en los minutos finales del juego.

* El Crimson superó en tiros a Penn, 11-5, y los cuáqueros metieron cuatro de sus cinco en el blanco.

Cómo sucedió
El primer cuarto fue controlado por los cuáqueros, incluidos los corner cortos consecutivos en los primeros seis minutos que resultaron en tiros a puerta de Sydney Huang y Banks. El Crimson tuvo una oportunidad propia en el noveno minuto, pero una salvada dividida de Paumen mantuvo el juego sin anotaciones durante el primer cuarto.

Paumen y Banks jugaron clave en la línea de fondo en el segundo cuarto, totalizando tres salvamentos, mientras que la ofensiva de Penn aseguró el primer gol del juego en el minuto 28. Friedman encontró algo de espacio en el medio del círculo para dar el primer golpe al objetivo. Una parada deslizante de la arquera de Harvard Ellie Shahbo desvió el balón hacia el palo de Kenny, quien envió su disparo al fondo de la jaula.

Los cuáqueros desaceleraron una ofensiva Crimson de alta puntuación durante los primeros 30 minutos, pero el tercer cuarto vio un corner corto a favor de Harvard para nivelar el juego en 1-1. En el cuadro final, otro corner corto le dio a los Crimson su primera ventaja y una red vacía en el último minuto selló la decisión.