Pulsa «Intro» para saltar al contenido

La ofensiva brilla en la victoria de apertura de temporada 84-45

UNIVERSITY PARK, Pa. – El equipo de baloncesto femenino de Penn State utilizó un ataque ofensivo equilibrado para asegurar una victoria de apertura de temporada 84-45 sobre Coppin State el miércoles por la noche dentro del Bryce Jordan Center.

Seven Lady Lions terminó con ocho o más puntos mientras la estudiante de primer año Tova Sabel lideró el camino con 14 puntos. Transferencia de graduados Kelly Jekot hizo su primera aparición con un uniforme de Penn State y anotó el punto número 1,000 de su carrera mientras registraba su segundo doble-doble de carrera con 11 puntos y 11 rebotes. Sophomore Anna Camden anotó el primer doble-doble de su carrera con 13 puntos y 10 rebotes. Sophomore Makenna Marisa agregó 12 puntos y siete asistencias, la mejor del equipo.

CÓMO SUCEDIÓ

• Coppin State consiguió una rápida ventaja de 7-2 a los tres minutos del juego antes de que Penn State lo pusiera en marcha cuando siete puntos del estudiante de segundo año Shay Hagans impulsaron una carrera de 18-2 Lady Lion para terminar el trimestre. Seis Lady Lions diferentes anotaron durante el tramo, mientras que la defensa de la PSU mantuvo a Coppin State a un clip de 2 de 12 desde el campo para tomar una ventaja de 20-11 durante el primer cuarto.
  • Las Lady Lions anotaron los primeros cinco puntos del segundo mandato para ampliar su ventaja a 26-11. Los Eagles se recuperaron a 10 en 28-18, pero Penn State mantuvo el control durante el resto de la primera mitad. PSU mantuvo a Coppin State a una marca de 3 de 10 desde el campo en los últimos seis minutos del segundo cuarto mientras las Lady Lions controlaban una ventaja de 42-26 en la mitad.
  • Camden cobró vida en el tercer trimestre cuando el estudiante de segundo año sumó siete puntos para liderar una ventaja de puntuación de 16-9 PSU en el tercer período. Freshman Constance Thomas le dio una moneda de diez centavos a Jekot cuando el reloj del tercer cuarto expiró cuando la transferencia de graduación se lanzó en la bandeja para anotar su punto 1,000 en su carrera y Penn State tomó una ventaja 58-35 en la estrofa final.
  • Las Lady Lions lo sirvieron en el último cuarto cuando PSU disparó 10 de 18 desde el campo. Transferencia senior Johnasia Cash lideró la carga con ocho puntos en el último período, mientras que la estudiante de primer año Maddie Burke agregó cinco en el camino a la victoria de Penn State 84-45.

NOTAS CLAVE

• Penn State registró su mayor margen de victoria (39 puntos) en más de cuatro años. Fue el mayor margen de victoria de Penn State desde una victoria de 56 puntos sobre Saint Peter's el 3 de noviembre de 2016.
  • Jekot anotó el punto 1.000 de su carrera y el undécimo punto con el uniforme de Lady Lion, cuando sonó el timbre del tercer cuarto. La transferencia de graduación obtuvo 990 de sus puntos en Villanova de 2016 a 2019.
  • Jekot también empató el récord de su carrera con 11 rebotes cuando registró el segundo doble-doble de su carrera.
  • El doble-doble de Camden fue el primero de su carrera con 13 puntos y 10 rebotes, la mejor marca de su carrera.
  • Sabel, oriunda de Suecia, hizo su debut universitario y estadounidense inolvidable con 14 puntos, el mejor de su equipo, gracias a un esfuerzo de 6 de 10 desde el campo. Ella también agregó cinco rebotes.
  • Hagans (9), Cash (8) y Burke (8) completaron el equilibrado ataque ofensivo.
  • Penn State mantuvo a un oponente por debajo de los 50 puntos por primera vez desde el 12 de enero de 2019 cuando PSU limitó Illinois a 48.
  • Las Lady Lions tenían una ventaja de rebote de 59-38, una ventaja de 35-20 en puntos de banca y una ventaja de 44-20 en puntos en la pintura.

DE LA FUENTE
Entrenador en jefe Carolyn Kieger

ARRIBA SIGUIENTE

• Penn State sigue siendo el hogar para recibir a St. Francis (Pensilvania) el lunes por la noche en el Bryce Jordan Center. Tipoff está programado para las 6:00 p.m.