Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Big Runs impulsa a los tejones n. ° 9 en el pasado descascarador

Box Score El equipo de baloncesto masculino de Nebraska lideró por dos dígitos en la primera mitad y estaba en la cima con 14 minutos para jugar el martes por la noche en el No. 9 de Wisconsin, pero el campeón defensor de Big Ten, Badgers, usó un par de grandes carreras anotadoras para estropear a los Huskers. "sorpresa en una victoria 67-53.

Nebraska lideró por 10 con menos de cinco minutos por jugar en la primera mitad antes de que Wisconsin respondiera con 14 puntos consecutivos en camino a tomar una ventaja de un punto en el vestuario. Después de que Nebraska luchó para recuperar la ventaja seis minutos después de la segunda mitad, los Badgers usaron una carrera de 16-0 para alejarse de los Huskers.

Con la victoria, Wisconsin mejoró a 7-1 en la temporada y 1-0 en el Big Ten, mientras que Nebraska cayó a 4-4 en general y 0-1 en la acción de la conferencia. Los Huskers lideraron en la segunda mitad en tres de sus cuatro derrotas.

Después de disparar solo el 31 por ciento en la primera mitad, Wisconsin disparó el 50 por ciento en la segunda mitad, anulando 13 de 26 tiros. Nebraska lanzó solo el 33 por ciento durante la noche y, aunque los Huskers igualaron a Wisconsin con ocho triples, Nebraska estuvo a solo 9 de 17 desde la línea de tiros libres, mientras que Wisconsin hizo 15 de 15. Dalano Banton lideró a tres Huskers en cifras dobles con 15 puntos, con Teddy Allen agregando 11 puntos y Trey McGowens aportando 10. Banton también lideró a Nebraska con ocho rebotes y cuatro asistencias. Cuatro de los cinco titulares de Wisconsin terminaron en cifras dobles. Brad Davison anotó 11 de los 15 puntos de su equipo en la segunda mitad, mientras que Micah Potter tuvo un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes.

Nebraska lideró durante gran parte de la primera mitad gracias a una inspirada defensiva esfuerzo. Los Huskers mantuvieron a Wisconsin sin anotaciones durante casi cinco minutos para abrir el juego, y los Badgers lograron solo un gol de campo en los primeros 12 minutos, abriendo 1 de 16 desde el piso.

Nebraska necesitaba el fuerte esfuerzo defensivo , ya que los Huskers fallaron 11 de sus primeros 14 tiros. A pesar del comienzo frío, una racha de 8-0 puso a Nebraska en el top 10-3 a la mitad del período. Los Huskers ampliaron la ventaja a nueve dos minutos más tarde, tras triples consecutivos de Allen. Después de que Nebraska construyó su primera ventaja de dos dígitos en 21-11 con 4:42 restantes en la mitad, Wisconsin respondió con una carrera de 14-0 para tomar una ventaja de cuatro puntos. Thorir Thorbjarnarson interrumpió la carrera y rompió una sequía de cuatro minutos sin anotaciones para el Big Red con un triple tardío que envió a Nebraska al vestuario solo uno abajo en 25-24.

Wisconsin luego anotó los primeros cinco puntos de la segunda mitad, extendiendo su racha a 19-3 y su ventaja a seis. Nebraska se recuperó, anotando nueve de los siguientes 11 puntos, usando una racha de 7-0 para retomar una ventaja de 33-32. Pero los Badgers respondieron con 16 puntos seguidos para tomar una ventaja de 48-33 con 9:24 restantes.

Después de que recuperó la ventaja, Nebraska hizo solo un gol de campo durante los siguientes 10 minutos, tiempo durante el cual los Badgers superaron a los Huskers 25-7 para terminar el juego. Nebraska estuvo a solo 9 de 27 tiros de campo en la segunda mitad.

Nebraska, que se ha enfrentado a un oponente top 10 en dos de sus últimos tres juegos, regresa a casa el día de Navidad para enfrentarse al No. 19 de Michigan en Pinnacle Bank Arena. El inicio del partido del viernes está programado para las 5 p.m. y el juego será televisado en Big Ten Network, con cobertura de radio en Husker Sports Network.

Nebraska Post-Game Notes

• Wisconsin lidera la serie de todos los tiempos, 19-14 después de la victoria de esta noche.
  • NU ahora tiene marca de 0-2 contra equipos clasificados esta temporada y ambos están entre los 10 mejores en el camino.
  • Nebraska usó su segunda alineación inicial diferente de la temporada, ya que Yvan Ouedraogo reemplazó a Thorir Thorbjararson en la alineación inicial. Los Huskers utilizaron los mismos cinco iniciales en cada uno de los primeros siete concursos.
  • Dalano Banton (15 puntos) y Teddy Allen (11) han alcanzado cifras dobles en los ocho partidos de esta temporada. Banton también lideró a NU con ocho rebotes y cuatro asistencias.
  • Nebraska tuvo nueve pérdidas de balón, la quinta vez en ocho juegos que NU ha tenido 10 o menos pérdidas de balón. NU obligó a Wisconsin a 11 pérdidas de balón, muy por encima de su promedio de la temporada.
  • Nebraska mantuvo a Wisconsin con 25 puntos en la primera mitad, la mejor primera mitad defensiva de NU de la temporada (26 contra Doane). Es la cuarta vez en ocho juegos que NU mantiene a un oponente por debajo de los 30 puntos en la primera mitad. Es el total de puntos más bajo en la primera mitad para una defensa de Husker desde que mantuvo a Texas A & M-Corpus Christi a 21 puntos en la primera mitad el 29 de diciembre de 2019.
  • Nebraska lideró en el tiempo muerto de los medios U-16 por sexta vez en ocho juegos.
  • Lat Mayen estableció un récord personal con tres tiros bloqueados, ya que su récord anterior fue uno en seis ocasiones.
  • Nebraska ahora ha perdido 10 partidos seguidos contra equipos clasificados que se remontan a la temporada 2018-19.