Press "Enter" to skip to content

Sammy Davis, da Universidade de Boston, finalmente termina a seca Beanpot para as mulheres – Boston Herald

jersey da Universidade de Boston Junior co-capitão Sammy Davis marcou um gol às 1:28 p.m. de morte súbita para dar aos Terriers uma vitória espetacular por 3 a 2 sobre o anfitrião Harvard no jogo do campeonato da noite de terça-feira do 41º Beanpot anual feminino no Bright-Landry Hockey Center.

Davis, um nativo de Pembroke, terminou uma jogada de backdoor com um passe através da rede do artilheiro Jesse Compher. Foi o 22º gol de Davis, que marcou um gol e duas assistências na vitória da semana passada contra o Northeastern.

"O treinador tem nos dito para nos aproximarmos da rede no jogo de poder, então eu escapei e Jesse me encontrou em uma costura e eu coloquei", disse Davis, 21 anos, que perdeu o ano todo. passado Cirurgia do labrum bilateral (quadril). "Eu meio que olhei para Jesse e disse: 'Oh, meu Deus, acabamos de ganhar o Beanpot, mas é maior do que nós, nosso lema é fazer isso para as mulheres dos anos 80'.

Davis foi nomeado MVP do torneio. O prêmio de goleiro Bertagna foi para a caloura de Harvard Lindsay Reed, que parou 52 e 51 nos dois jogos e permitiu quatro gols miseráveis.

Ele marcou a primeira vitória do Beanpot para BU (17-6-7) como um programa do time do colégio, com seu único título anterior de "Pot" em 1981 como entrada para o clube. Harvard (10-12-3) foi bloqueado na busca por um número de título 15.

"Foi um pouco da nossa kriptonita, acaba com todos os sentimentos ruins, se você olhar para algumas das equipes que tivemos lá por um período de cinco ou seis anos … nós simplesmente não poderíamos fechar a porta", disse o treinador da BU, Brian Durocher. "Estamos todos empolgados para ter o macaco nas costas, acho que jogamos um jogo incrível, nosso adversário foi incrivelmente duro." Essas crianças têm a oportunidade de colocar um selo em sua carreira e confiança é a coisa mais importante para elas no futuro. "."

A Universidade de Boston, que surpreendeu o número 3 do Nordeste quando Regan Rust marcou na quarta rodada da vitória por 2 a 1 na rodada de abertura de 'Pot, aumentou sua atual invencibilidade para 11 jogos (9-0-2). Em contraste, Harvard sofreu sua primeira derrota do mês depois de perder por 5 a 0, incluindo uma derrota por 4 x 1 em três ocasiões contra o atual campeão Boston College na semana passada.

No segundo ano da BU, Nara Elia, uma das duas jogadoras da BU que marcou na trégua da semana passada, interceptou um passe no meio da abertura às 13: 28h e teve uma clara chance. Mas o tiro de Elia olhou por cima do ombro esquerdo de Reed

BU finalmente abriu o placar com um gol de poder em 18:28, quando a co-capitã da Harvard, Lexie Laing, estava sentada na grande área. Foi Rust quem fez as honras quando ele atirou do ponto certo que redirecionou um bastão vermelho na frente

A vantagem foi momentânea, já que Harvard respondeu com um gol de poder fora dos limites de Kaitlin Tse durante uma luta na frente, às 19: 34hs (19459003 horas).

Harvard iniciou o segundo período com outro gol de poder na marcação de cinco minutos. Um tiro do nativo de Marblehead, Laing, chegou à rede na frente de um defensor da BU. Foi o oitavo gol de Laing e os novatos Kristin Della Rovere e a zagueira Maryna MacDonald tiveram sua segunda assistência da noite.

Às 7:31 a segunda Compher, irmã de JT Compher do Colorado Avalanche, acendeu os jatos para competir com Reed. Compher, que lidera os Terriers com 50 pontos, não conseguiu colocar o recorde atrás de Reed.

BU recuperou mesmo às 15:28 do segundo, quando o atacante Natsaza Tarnowski colocou o puck no poste esquerdo durante um motim. Foi seu sétimo gol da temporada.

Às 4:24 do terceiro período, Harvard Reed passou da esquerda para a direita para roubar Emma Wuthrich da BU.

A segunda ala direita de Harvard, Becca Gilmore, de Wayland, pareceu ferir a perna esquerda depois de sofrer uma agressão no gelo às 8:55 da terceira e teve dificuldades para chegar ao banco de Crimson. Gilmore mais tarde retornou por um turno nos últimos minutos, mas estava derrapando um pouco com cautela

O defensor Alex Allan acertou o ferro com um chute por apenas sete minutos.

O período de morte súbita foi uma questão de altos e baixos com a goleira da BU, Corinne Schroeder (30 defesas), que conseguiu salvar a juvenil de Harvard, Kat Hughes, seis minutos após o empate. Schroeder estava atrasando o final do duelo com o goleiro, então parou Hughes em um esforço e depois atrapalhou Brooke Jovanovich com o lado direito aberto.

Laing, de Harvard, pegou um matadouro menor às 12:54 para enviar BU para o jogo de poder. BU Davis venceu com um acabamento de escotilha Compher

"Nós certamente tivemos muitas chances de vencer e seu goleiro fez muitas defesas, claro, nosso goleiro estava no topo", disse a treinadora Harvey, Katey Stone, que citou a competição, paridade e empolgação do evento. "Foi um grande jogo de hóquei da universidade, é lamentável que tenha acabado assim para nós, nossos filhos mereceram um destino melhor, mas a BU conseguiu uma grande vitória."

No jogo de consolação, o vencedor do Prêmio Patty Kazmaier, Daryl Watts, do Boston College, marcou dois gols e o novato Maddy McArthur registrou 33 defesas quando o Eagles derrotou o Nordeste, por 4-1.

Esta foi a primeira vez nesta temporada que o Northeastern (21-4-4) teve menos de dois gols.

A capitã sênior Megan Keller e a caloura Kelly Browne tiveram os outros gols pelo BC (21-10-0). Veronika Pettey marcou para os Huskies