Press "Enter" to skip to content

Orediggers pegam um dos montanhistas em OT

RAPID CITY, Dakota do Sul Um conto de duas metades diferentes estendeu o confronto de basquete masculino da Rocky Mountain Athletic Conference de domingo para a prorrogação, onde o School of Mines Dakota do Sul derrotou West Colorado por 82-77.

Os visitantes Mountaineers conquistaram a primeira metade da ação, 37-33, mas os Orediggers saíram do intervalo com uma sequência de 14-2 que permitiu a Mines "ganhar" a segunda parte, 38-34.

SOMENTE OS FATOS
Pontuação final: SD Minas def. Western Colorado, 82-77
Registros: Western Colorado 3-10 (2-5 RMAC), S.D. Minas 4-8 (2-4)
Local: King Center; Rapid City, S.D.

COMO ACONTECEU

• Kolton Frugoli de Minas e Matthew Ragsdale de Western negociou triplos para abrir o período de prorrogação. Empatado novamente em 77-77 no último minuto da prorrogação, Brevin Walter dos Orediggers caiu em um salto curto da linha de base, sofreu falta no chute e completou a oportunidade única de empurrar Mines por três, com 20 segundos para jogar. .
  • A tentativa de empate de três pontos de Ragsdale na ala direita errou o alvo, e o rebote de Mountaineer escapou de Cole Sienknecht para dar a Mines a posse com 3 segundos restantes.
  • Walter sofreu falta em uma jogada de campo e caiu em ambas as tentativas de lance livre para colocar o jogo fora de alcance.
  • A ação do primeiro tempo nunca deixou os Mountaineers para trás. Jaelan McCloud marcou um par de 3s para os pontos de abertura do Western, e a partir daí os Mountaineers construíram uma vantagem de 10 pontos, 32-22, antes de assumirem a vantagem de quatro pontos no intervalo.
  • A corrida de 14-2 de Minas para iniciar o segundo tempo mudou o jogo, forçando o Western a alcançá-lo pelos próximos 16 minutos.
  • Os Mountaineers finalmente caíram para 60-60 atrás do triplo de Will Willis por trás do arco.
  • O jogo ficou empatado logo em seguida em 62, 64 e 69, antes que uma bandeja de Willis levasse Western para sua primeira vantagem, 71-69, desde o primeiro minuto do segundo tempo.
  • Um arremesso de Frugoli com menos de 20 segundos restantes empatou o jogo, empurrando os Orediggers para o período extra com um pouco de impulso.

NOTAS DE TRIBUNAL

• Os 19 pontos de Ragsdale lideraram o ataque ocidental, e os 16 pontos de Willis também alcançaram dois dígitos para os visitantes.
  • Com 12 rebotes, Ragsdale completou o duplo-duplo. Elijah Davidson igualou os esforços de Ragsdale fora do vidro e também lançou 12 placas.
  • Minas foi liderada pelos 27 pontos de Walter no jogo. Dois outros Orediggers, Alejandro Rama (19 pontos) e Kolten Mortensen (14) também pontuaram em dois dígitos.
  • O Western caiu com um total de 40 rebotes para superar os rebotes de 32 de Mines, mas a vantagem de 12-7 dos Orediggers em pontos de perdas compensou a diferença de rebotes entre as equipes.