Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Spiders Down # 10 Kentucky – Atletismo de la Universidad de Richmond

LEXINGTON, KY – Una prueba a principios de temporada en la carretera en el número 10 de Kentucky parecería ser una tarea difícil en solo el segundo juego de la temporada, pero no para el experimentado equipo de baloncesto masculino de la Universidad de Richmond como el Las arañas se sacudieron de un déficit de cuatro puntos en el medio tiempo y se alejaron de los Wildcats 76-64 en el Rupp Arena el domingo.

Los Spiders superaron a Kentucky 48-32 en la segunda mitad y usaron una carrera 12-2 que cambió el juego para abrir el juego. Esta es la primera vez que los Spiders han derrotado a un equipo de los 10 primeros de la AP en la historia del programa y es la primera desde 2010 en una victoria sobre cualquier programa de los 10 primeros (Purdue, neutral). Marcó la decimocuarta vez en las 16 temporadas del entrenador en jefe Chris Mooney en las que las Arañas registraron una victoria sobre una escuela en una conferencia de poder.

Los Spiders (2-0) fueron liderados una vez más por el delantero Nathan Cayo (Montreal, Quebec) que empató en el liderato del equipo con 18 puntos. Cayo conectó 8 de 13 desde el campo mientras derribaba seis tablas. En sus dos primeros juegos de este año, promedia 20.5 puntos por juego y dispara 78.3 por ciento (18 de 23) desde el campo. Por sus esfuerzos, Cayo fue nombrado el Jugador Más Valioso de Bluegrass Showcase en el campo de tres equipos.

Senior Blake Francis (Herndon, Va.) También anotó 18 puntos, el máximo del equipo, sumando tres triples, tres rebotes, tres robos y dos asistencias.

Grant Golden (Winchester, Va.) Y Tyler Burton (Uxbridge, Mass.) Puntuaron cada uno en cifras dobles para Richmond. Golden agregó 13 puntos, siete rebotes y cinco asistencias. Se mueve al puesto 13 en la historia del programa con 1,501 puntos y fue incluido en el equipo All-Tournament después de anotar 29 en las dos victorias del Spider. Senior Jacob Gilyard (Kansas City, Mo.) abrió el camino con seis asistencias y cinco robos, casi todos en la segunda mitad encendiendo el rally de las Arañas.

Después de disparar 28.6 por ciento (10 de 35) desde el campo en la primera mitad, las Arañas se reagruparon para calentar en la segunda mitad, acertando 19 de 32 disparos desde el campo al 59.4 por ciento. Richmond aumentó su presión defensiva, lo que obligó a los Wildcats a perder 21 pérdidas de balón y solo cometió 10 como equipo.

Las Arañas lucharon contra problemas de faltas durante la mayor parte de la primera mitad y resistieron un comienzo lento en tiros, solo perdiendo 32-28 en el descanso. Richmond comenzó a rodar temprano en la segunda mitad, registrando una carrera de 9-0 tomando una ventaja de 39-36 cuando Burton anotó siete de los nueve puntos en la carrera, incluido un triple que le dio a las Arañas la ventaja.

Richmond abrió el juego con una carrera de 12-2 tomando una ventaja de 58-46 en la marca de 7:43 de la segunda mitad. Francis conectó su primer triple del juego extendiendo la ventaja de los Spiders a siete antes de que la defensa de los Spiders forzara pérdidas consecutivas. Gilyard anotó primero en la transición antes de que Golden clavara un triple de los suyos tomando la delantera a dos dígitos.

Los Spiders ampliarían su ventaja hasta 16 puntos en la recta final cuando Matt Grace (Hamilton, Ontario) clavó un triple en un drive y plato de Gilyard. Cayo puso el signo de exclamación en la victoria con una volcada atronadora sobre dos defensores de Kentucky enviando a los Spiders a casa victorias y al Wildcat fiel a las salidas.

Un equipo juvenil de Kentucky (1-1) fue a la línea de tiros libres 33 veces (20 anota) en la derrota. Brandon Boston, Jr. lideró a todos los anotadores con 20 puntos y 10 rebotes, mientras que Oliver Sarr aportó 17 puntos y 11 rebotes. Terrence Clarke anotó 15 puntos y seis rebotes mientras que Isaiah Jackson tuvo 14 rebotes.

Los Spiders regresan a la acción el miércoles 2 de diciembre contra el College of Charleston en TD Arena. La propina está fijada para las 7 p.m. en Charleston, Carolina del Sur