Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Rhodes, Richardson conduce a Kentucky más allá de Florida bajo las luces del viernes por la noche

LEXINGTON, Ky. – Fue una emocionante final en casa bajo las luces el viernes por la noche, cuando el equipo de fútbol femenino de la Universidad de Kentucky derrotó a Florida, 3-1, en el Wendell & Vickie Bell Soccer Complex para obtener su primer triunfo de la temporada. Los Wildcats avanzan a un récord de conferencia de 1-4-3, acumulando un total de seis puntos antes del Torneo de la Conferencia Sureste de 2020 en Orange Beach, Alabama, del 13 al 22 de noviembre.

Kentucky anotó tres goles en la temporada. concurso para ayudar a derrotar a Florida por primera vez desde el 19 de octubre de 2014, y solo la quinta vez en la serie de todos los tiempos.
Kentucky y Florida empataron en tiros en el juego, enviando 15 cada uno, mientras que Reino Unido apuntó cinco de esos 15 tiros en el marco.

Jordyn Rhodes tuvo una noche admirable, anotando el primer gol de el partido en el minuto 42, lo que ayudó a Kentucky a tomar una ventaja de 1-0 antes del medio tiempo. Sucedió en un tiro penal, cuando el estudiante de segundo año envió el balón más allá de la arquera Susi Espinoza en el centro de la red.

Sorprendentemente, Rhodes es 4 de 4 en tiros penales esta temporada.

Florida empató la contienda en el minuto 55, cuando Gator Parker Roberts lanzó un balón en la esquina superior derecha de la red en una patada larga desde el jardín izquierdo.

Kentucky resistió la presión de un juego empatado, mientras Rhodes y su compañera de segundo año, la delantera Hannah Richardson tag, unieron un par de emocionantes goles para terminar los 90 minutos. Línea defensiva de Gator para anotar su primer gol de la temporada en una asistencia de cabeza de Rhodes. Richardson, quien ha jugado minutos limitados durante toda la temporada debido a una lesión de pretemporada, saltó a la impresionante cifra de nueve goles en su carrera, luego de ser nombrada para el equipo SEC All-Freshman Team la temporada pasada. Remontó dos tiros a puerta en el concurso, registrando cinco en total esta temporada.

No fueron más de 12 minutos después, la pareja había amenazado la línea defensiva y Espinoza una vez más. Rhodes pegó el balón bajo en la red en el minuto 79, luego de un largo centro de Richardson en el jardín izquierdo.

Rhodes continúa liderando al equipo y la conferencia con siete goles esta temporada, mientras que también lidera el equipo con 15 goles en su carrera. Además, es la única jugadora del equipo que ha marcado al menos dos goles en un partido esta temporada, habiéndolo hecho dos veces esta temporada, en la apertura de la temporada y en el cierre de temporada.

Mientras tanto, la línea defensiva de Kentucky mantuvo a un grupo delantero amenazador a 15 tiros, el mínimo de la temporada. Brooke Littman en la red reunió nueve salvamentos, registrando la segunda mayor cantidad de salvamentos que ha hecho en un juego esta temporada y en su experimentada carrera. El senior de camiseta roja continúa liderando la conferencia en salvamentos esta temporada, haciendo un salvamento confiable 52 veces.

Littman compitió durante los 90 minutos del juego, camino a competir cada minuto de la temporada regular de ocho juegos. Caroline Trout y Úlfa Úlfarsdóttir se unen a Littman en ese club, compitiendo por los 480 minutos de la temporada regular.

A continuación, Kentucky competirá en el Torneo SEC 2020 en Orange Beach, Alabama. 13 al 22 de noviembre. Los Wildcats harán su primera aparición en un torneo de conferencia desde 2015 y buscarán ganar su primera victoria en un torneo de conferencia desde 2014. Más información sobre el torneo estará disponible en una fecha posterior.

Para conocer lo último sobre el programa de fútbol femenino de Kentucky, siga a? @UKWomensSoccer? En Twitter e Instagram, en? Facebook? Y en la web en? UKathletics.com ?.