Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Retroceda el reloj Martes – Rickert gana el campeonato ICAC 1976

Mientras los deportes de otoño de la División III están en pausa en la Universidad de Clarkson, el Departamento de Atletismo recordará momentos memorables de antaño. Esto incluirá solo los cinco deportes de otoño que se han suspendido para 2020 (campo traviesa, golf, fútbol masculino, fútbol femenino, voleibol). Vuelva a consultar los martes y jueves para conocer estos momentos memorables.

Han pasado décadas desde que el equipo de Cross Country de la Universidad de Clarkson corrió en un encuentro doble o incluso en un verdadero tri-encuentro, ya que el programa se ha desplazado más a carreras por invitación donde hay entre 4 y 40 equipos que compiten en salidas masivas. Incluso si los Caballeros de Oro continuaran con ese estilo de competencia hoy, es dudoso que cualquiera que use el verde y el dorado tenga el historial que Pete Rickert publicó en sus primeros dos años en Clarkson.

A lo largo de su En las dos primeras temporadas, Rickert ganó 17 de 19 carreras de doble o triple encuentro, estableciendo numerosos récords de recorrido en el camino, y en los dos eventos en los que no marcó el ritmo del grupo, terminó como subcampeón. Si bien esa es una producción impresionante para cualquier corredor, el logro más significativo de Rickert se produjo el 30 de octubre de 1976 cuando se convirtió en el primer estudiante-atleta de Clarkson en ganar el título de la conferencia como el mejor corredor en el ICAC.

Rickert, un Oriundo de Syracuse, NY, corrió el evento de 5.3 millas en 28 minutos, 22 segundos, casi 20 segundos más rápido que el segundo clasificado del campo de 52 hombres. La victoria coronó una destacada campaña de primer año en la que ganó cada una de sus carreras.

Un año después, Rickert quedó tercero en el encuentro de la conferencia y tercero en las regionales, lo que lo ayudó a avanzar a la División III Nacional de la NCAA de 1977 Campeonatos, organizado por la Universidad Case Western Reserve. Allí, Rickert terminó 235º entre 396 corredores en el campo embarrado (nevó la noche anterior) con un tiempo de 29:08. Siguió siendo el único corredor de la Universidad de Clarkson en competir en el Campeonato Nacional de la División III de la NCAA hasta 2011.