Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Orediggers toman uno de los montañeros en OT

RAPID CITY, Dakota del Sur Una historia de dos mitades diferentes extendió el enfrentamiento de baloncesto masculino de la Conferencia Atlética de las Montañas Rocosas del domingo hasta el tiempo extra, donde la Escuela de Minas de Dakota del Sur superó al Oeste de Colorado, 82-77.

Los Mountaineers visitantes tomaron la primera mitad de la acción, 37- 33, pero los Orediggers salieron del descanso con una racha de 14-2 que permitió a Mines 'ganar' la segunda mitad, 38-34.

SÓLO LOS HECHOS
Puntuación final: SD Minas def. Western Colorado, 82-77
Registros: Western Colorado 3-10 (2-5 RMAC), S.D. Minas 4-8 (2-4)
Ubicación: King Center; Rapid City, S.D.

CÓMO SUCEDIÓ

• Kolton Frugoli de Mines y Matthew Ragsdale de Western intercambiaron triples para abrir el período de tiempo extra. Empatado nuevamente en 77-77 en el último minuto del tiempo adicional, Brevin Walter de los Orediggers cayó en un salto de línea de fondo corto, recibió una falta en el tiro y completó la oportunidad y-uno para empujar a Mines al frente por tres con 20 segundos por jugar. .
  • El intento de empate de tres puntos de Ragsdale desde la banda derecha no dio en el blanco, y el rebote de Mountaineer se escapó de las manos de Cole Sienknecht fuera de los límites para darle a Mines la posesión con 3 segundos por jugarse.
  • Walter recibió una falta en la jugada dentro del campo y dejó caer en ambos intentos de tiros libres para poner el juego fuera de su alcance.
  • La ​​acción de la primera mitad nunca vio a los Mountaineers a la zaga. Jaelan McCloud anotó un par de triples para los primeros puntos de Western, y desde allí los Mountaineers construyeron una ventaja de hasta 10 puntos, 32-22, antes de tomar su ventaja de cuatro puntos en el receso del medio tiempo.
  • La ​​racha de 14-2 de Mines para comenzar la segunda mitad dio la vuelta al juego, lo que obligó a Western a ponerse al día durante los siguientes 16 minutos.
  • Los Mountaineers finalmente retrocedieron incluso a 60-60 detrás de un triple de Will Willis desde detrás del arco.
  • El juego estuvo empatado poco después a 62, 64 y 69 antes de que una bandeja de Willis elevara a Western a su primera ventaja, 71-69, desde el primer minuto de la segunda mitad.
  • Un tiro en salto de Frugoli con menos de 20 segundos en la mitad empató el juego, empujando a los Orediggers al período extra con un poco de impulso.

NOTAS DEL TRIBUNAL

• Los 19 puntos de Ragsdale lideraron la ofensiva occidental, y los 16 puntos de Willis también alcanzaron los dos dígitos para los visitantes.
  • Con 12 rebotes, Ragsdale completó el doble-doble. Elijah Davidson igualó los esfuerzos de Ragsdale fuera del vidrio y también salió con 12 tablas.
  • Mines fue liderado por los 27 puntos de Walter en el juego. Otros dos Orediggers, Alejandro Rama (19 puntos) y Kolten Mortensen (14) también puntuaron en cifras dobles.
  • Western cayó con 40 rebotes en total, para superar los 32 rebotes de Mines, pero la ventaja de 12-7 de los Orediggers en puntos por pérdidas de balón superó la diferencia de rebotes entre los equipos.