Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Mustangs Rally Past Mountaineers – Atletismo de la Universidad de Western Colorado

GUNNISON, Colo. Western Colorado rompió frente a la visitante University of the Southwest temprano en el primer partido en casa del sábado en Paul Wright Gym, llevando su ventaja a hasta 15 puntos y liderando por seis en la mitad. Pero los Mustangs recuperaron sus esfuerzos defensivos mientras abrían un juego de transición rápida en la segunda mitad para remontar una victoria por 89-83 fuera de la conferencia en el día inaugural del Comfort Inn Classic.

SÓLO LOS HECHOS
Puntuación final: Der. Suroeste. Oeste de Colorado, 89-83
Registros: Western Colorado 0-3, Southwest 3-4
Ubicación: Paul Wright Gym; Gunnison, Colo.

CÓMO SUCEDIÓ

• Dos de los tres cambios de ventaja del juego ocurrieron en los primeros minutos del juego cuando los equipos intercambiaron canastas hacia un empate 7-7.
  • Avery Rembao perdió uno de sus cuatro triples para romper el empate, y Western navegó por el resto de la primera mitad con la ventaja.
  • La bandeja de Jaelan McCloud en un contraataque, luego de un rebote defensivo de Grant Wilkinson, empujó la ventaja del Mountaineer a dos dígitos (26-16) a la mitad del período. Y como el reloj avanzaba a menos de cuatro minutos para el final, la ventaja había aumentado a 15.
  • Sin embargo, los minutos finales de la mitad fueron un presagio para la acción de la segunda mitad, ya que Southwest redujo su déficit a seis puntos antes de entrar en receso.
  • Western se mantuvo firme con esa ventaja durante casi 10 minutos de acción en el segundo, pero los Mustangs comenzaron a tomar la delantera en los siguientes minutos, empataron el juego en 68-68 con 8:36 por jugar, luego arrebataron lejos de la ventaja 20 segundos después.
  • Southwest aumentó su ventaja a ocho en la marca de los cuatro minutos y, aunque Western se acercó a cuatro en 84-80, pudo resistir el frenético minuto final para una victoria de seis puntos.

NOTAS DEL TRIBUNAL

• Rembao tuvo una noche de carrera en la derrota, anotando 34 puntos para los Mountaineers. Junto con una noche sólida detrás del arco, también quiere 8 de 10 desde la línea de tiros libres.
  • Elijah Davidson también bateó por dos dígitos, anotando 10 puntos, incluido el derribo de 4 de 5 desde la línea.
  • Southwest empujó a tres jugadores a cifras dobles, obteniendo 61 de sus 89 puntos de Brandon Meadows (26 puntos), Jeremiah Toney (19) y Ladarrius Spears (16).
  • Spears anotó la mayoría de sus puntos en la pintura, donde los Mustangs acumularon una ventaja de 52-38 sobre los Mountaineers.
  • Esos tiros cercanos ayudaron a Southwest a disparar el 63 por ciento desde el piso en la segunda mitad, mientras que Western vio una caída en el porcentaje de tiros entre las dos mitades del 53% al 34%.

ARRIBA SIGUIENTE
Western jugará el partido final del Comfort Inn Classic el sábado, enfrentándose a la Washington Adventist (D.C.) University, que perdió ante la Colorado Mesa University el viernes por la tarde, 99-59.