Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Intentos tardíos llevan al rugby a empatar con Davenport

Wheeling, W. Va. – En un día frío y ventoso en el Bishop Schmitt Field el sábado, el equipo de Rugby de Wheeling University (4-2-1) se enfrentó a la Universidad de Davenport. Después de un comienzo lento para la ofensiva, Wheeling luchó para anotar 19 puntos en la segunda mitad y terminó el juego en un empate 29-29.

Parecía que Wheeling tuvo un comienzo caliente, encontrando su camino hacia la zona de anotación. en los primeros cinco minutos del juego, sin embargo, se sancionó una falta que anuló el try y mantuvo a los Cardinals fuera del tablero. Wheeling anotaría en una conversión de patada y un tiro penal de tres puntos, y Davenport agregó una patada de tres puntos propia, y el juego se quedó en 5-3 a mitad de la primera mitad. Wheeling agregó una patada de tres puntos cortesía de Joseph Iye y tomó la delantera, 6-5, minutos después. Sin embargo, la mitad llegaría a su fin con Davenport encontrando su camino hacia la zona de anotación para su primer intento del juego, ya que tomaron una ventaja de 10-6 en el medio tiempo.

Aparte del primer empujón al principio del juego. Wheeling tuvo problemas para mover el balón en la primera mitad. El entrenador en jefe Mike Geibel y su equipo se reunieron en el entretiempo para discutir las cosas y hacer los ajustes necesarios. Esos ajustes darían sus frutos en la segunda mitad cuando la ofensiva de Wheeling comenzó a tener éxito. A los 17 minutos de la segunda mitad, Wheeling José Oltra hizo una gran carrera que puso a Wheeling a pocos centímetros de la zona de anotación. Pudieron meter la pelota para intentarlo, y la patada de conversión resultante les dio una ventaja de 17-16. Esa ventaja fue rápidamente quitada cuando los Panthers anotaron en una patada de conversión de tres puntos, y el marcador fue de 19-17 con 20 minutos por jugar.

Los dos equipos intercambiaron intentos desde allí y con menos de 10 minutos restantes. , Davenport tenía una ligera ventaja de 26-22. El punto de inflexión llegó con cuatro minutos por jugar cuando Wheeling ganó un gran scrum en su lado ofensivo del campo. Trabajaron su camino hacia el lado cercano, y pasaron la pelota a través de la línea de gol, y tomaron una ventaja de 27-22. La consiguiente patada de conversión puso el marcador en 29-26 y Davenport tendría una oportunidad más de empatar el juego. Obtuvieron el balón con un minuto y medio por jugar y lo patearon a través de los montantes para empatar el juego a 29. Con el tiempo expirando, ahí es donde las cosas se quedarían ya que Wheeling ganó su primer empate de la temporada 2021.

Wheeling está de vuelta en acción para su último juego de temporada regular cuando se dirigen a la carretera para enfrentar a Alderson Broaddus el 24 de octubre th a la 1 PM.