Sitio: Charleston, S.C. (Buccaneer Fieldhouse)
Puntuación: High Point 71, Charleston Southern 54
Registros: HPU 14-5 (12-2 Big South), CSU 6-12 (4-10 Big South)
Próximo evento HPU: Viernes 12 de febrero de 2021 – en Radford (Radford, Va.) 2 p.m.

CHARLESTON, SC – Por quinta vez en esta temporada, el equipo de baloncesto femenino de High Point University logró una barrida en la Big South Conference con una victoria 71-54 sobre Charleston Southern University en el Buccaneer Fieldhouse el sábado por la noche (6 de febrero ).

Camiseta roja estudiante de segundo año Jenson Edwards lideró a los Panthers en anotaciones con 17 puntos mientras que junior Skyler Curran estaba justo detrás de ella con 16, con cada jugador golpeando seis tiros desde el suelo. Un día después de liderar al equipo con 18 puntos en su cumpleaños, la estudiante de primer año Claire Wyatt igualó la mejor marca de su carrera con ocho rebotes para liderar el equipo.

"Estamos felices de conseguir una victoria fuera de casa, eso nunca es fácil", dijo el entrenador en jefe Chelsea Banbury después del partido. "Hablé con el equipo sobre apreciar cada victoria y no dar nada por sentado. Jugamos duro y estoy contento con cómo llegamos. Tuvimos una gran primera mitad y pudimos mantenerla en la segunda mitad. disparó bien de nuevo y fue agradable ver las contribuciones de varios jugadores y estoy contento con la forma en que jugamos hoy ".

High Point anotó ocho puntos temprano gracias a un par de tres por segunda noche consecutiva, pero no tuvo un comienzo explosivo tan sostenido como anoche. Los Panthers se quedaron sin anotaciones durante casi cuatro minutos después de la ventaja de 8-2, lo que permitió que Charleston Southern se acercara a dos, 8-6, a mitad del cuarto. HPU tuvo un final fuerte del cuarto, superando a los Buccaneers 12-6 en los últimos cinco minutos para pasar al segundo 20-12.

Cydney Johnson cayó en un tres justo después del tiempo de espera de los medios y los saltadores de Jenson Edwards y LaImani Simmons hizo es un juego de tres posesiones. Jordan Edwards agregó un corredor en la pintura con poco más de dos minutos para el final y Curran conectó para sus segundos tres del juego con 1:26 restantes en el primero para los puntos finales de la cuarto.

Los Bucs anotaron los primeros dos cubos del segundo para convertirlo en un juego de cuatro puntos, pero los Púrpura y Blanco respondieron con una carrera de 8-0 para tomar una ventaja de dos dígitos en 28-16. CSU conectó un tiro en salto para detener la carrera, pero no la detuvo por completo, ya que Jenson Edwards y Curran pegaron triples consecutivos y luego Jenson encontró a Curran cortando hacia la canasta para que el cubo fuera fácil de hacer. es 36-18. Los Buccaneers conectaron en un par de tiros libres con menos de un minuto por jugar, pero un tiro en salto de Jenson Edwards para ponerla en dos dígitos en la mitad los anuló para darle a HPU 18 puntos, 38-20. liderar en el descanso.

High Point no golpeó desde el piso en la segunda mitad hasta que Johnson cayó en una bandeja en dos minutos. Después de cuatro tiros libres consecutivos de los anfitriones después de la bandeja, HPU logró una carrera de 11-1 para tomar su ventaja más grande de la día a los 26, 53-27. Los Panthers solo lograron un disparo más desde el piso en los últimos cuatro minutos del tercero y CSU conectó dos en ese tiempo con un trío de tiros libres para darle a High Point una ventaja de 56-34 de cara al cuarto.

Simmons anotó los primeros cuatro puntos del último cuarto en el primer minuto, pero la ofensiva de Morado y Blanco se calmó después de eso, y se quedó sin anotaciones durante un tramo de más de tres minutos. Charleston Southern aprovechó la lucha de High Point desde el piso y realizó una carrera de 12-0 para poner el 60-46. Wyatt detuvo la carrera con una bandeja, seguida de un triple de Curran y un corte de puerta trasera de Jenson Edwards . Simmons anotó tres más gracias a una bandeja y un tiro libre al final del juego cuando los Panthers lograron la victoria por 71-54.

El próximo oponente programado de High Point es Radford, con la serie de dos partidos programada para el próximo viernes (12 de febrero) y sábado (13 de febrero). Ambos juegos están programados para dar propina a las 2 p.m.