Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Estallido ofensivo impulsa a los cardenales sobre los perros esquimales

MUNCIE, Ind. – Llovía goles el domingo en el Briner Sports Complex cuando el equipo de fútbol Ball State explotó para cinco goles en el Senior Day. Los Cardinals mejoraron a 5-9-2 en general y 3-5-2 en el juego de la Conferencia Mid-American, mientras que Northern Illinois cae a 5-11-2 en general y 2-6-2 en el MAC, detrás del BSU 5-0. victoria.

En un día en el que el programa de fútbol honró a Grace Alsop Claudia Como Sammi Corcoran Alex DeRuvo Jenna Dombrowski Kerrigan Johnson Tatiana Mason Kennedy Metzger Lizzie Philibin Chelcy Ralph y Lexy Smith los Cardenales no decepcionaron.

Los Cardinals salieron disparando a toda máquina desde el inicio del partido. El ataque del BSU venía presionando desde el primer pitido. En el noveno minuto la presión era tan fuerte que provocó un gol en propia meta del NIU.

En el minuto 17, Nicky Potts disparó a puerta, pero el portero del NIU hizo la parada. El portero de Husky no pudo controlar el disparo y dejó un rebote para los Cardinals. Metzger estaba en el lugar correcto y colocó un disparo al fondo de la red para extender la ventaja del BSU a 2-0.

Poco después del gol del Cardinal, NIU pudo realizar su primer disparo a puerta, pero DeRuvo estuvo a la altura del desafío y mantuvo el balón fuera.

En el minuto 24, Dombrowski colocó un balón en el arco, pero el portero de la NIU se lo negó.

Ball State siguió presionando a la defensa de la NIU y en el minuto 29 Dombrowski encontró Avery Fenchel dentro del área. Fenchel dejó que un disparo se estrellara en el poste cercano inferior para anotar un gol. Tres minutos después, Dombrowski envió un pase bien colocado a Lexi Fraley en el área. Fraley aprovechó al máximo el pase y venció al portero de NIU para extender la ventaja de Cardinal a 4-0.

Después de que la defensa del NIU envió un centro al área, los Cardinals recibieron un tiro de esquina. Kaitlyn Fraser se adelantó para tomar la esquina para BSU. Ella envió una hermosa pelota al área y Abby Elgert envió un cabezazo en el lado inferior derecho de la red. Ball State tomó una ventaja de 5-0 en la mitad.

La defensa de Cardinal fue fuerte en la segunda mitad y mantuvo a los Huskies a un solo disparo, que no dio en el blanco. Para el juego, la defensa de BSU mantuvo a NIU a solo cuatro tiros, con solo uno de los tiros al blanco. La ofensiva del Cardenal tampoco defraudó, ya que produjo 18 tiros, 10 de los cuales fueron a puerta. Durante el partido, Ball State mantuvo la posesión el 68 por ciento del tiempo.

Los Cardinals regresan a los confines amistosos del Briner Sports Complex para el final de temporada contra Miami. El primer toque está programado para las 3 p.m. el jueves 28 de octubre

Del entrenador – Entrenador principal Josh Rife
"Jugamos muy bien. Honestamente, jugamos de manera similar en la recta final, pero los goles no han caído, pero hoy tenemos cinco. Fue genial para ellos. Creo que ejecutaron a un nivel realmente alto hoy. Yo '' Estoy muy orgulloso y emocionado por ellos. Aprovechamos nuestras oportunidades hoy ".

Del estudiante-atleta – Portero principal Alex DeRuvo
"Creo que fue una de esas blanqueadas por las que todavía tenías que luchar. Todavía tenía que hacer las paradas necesarias. Puede que no sea el Senior Day contra Miami, pero tenemos que traer lo que trajimos hoy. Ser capaz de hacer lo que sea". lo hicimos hoy, poner algunos goles y obtener una blanqueada sería increíble ".

Del estudiante-atleta – Senior Kennedy Metzger
"Creo que este es mi segundo gol de la temporada, así que es bueno que haya llegado en el Senior Day y de Nicky Potts quien también es senior. Aún nos quedaba algo por demostrar. Tenemos que jugar cada minuto como si fuera el último para algunos de nosotros, los mayores. Dimos todo y hicimos el trabajo ".