Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Erwin Powers WKU Past Union con 5 puntos de rendimiento

BOWLING GREEN, Ky. – Ni siquiera la lluvia que cayó el sábado por la noche pudo enfriar al equipo de fútbol de la WKU. Las Lady Toppers tienen un comienzo de temporada de 2-0-0 por primera vez desde 2016 después de una victoria por 3-0 contra Union University (Tennessee) en el WKU Soccer Complex.

El partido marca la octava victoria consecutiva en casa de la WKU, la segunda más larga en la historia del programa. La racha de Lady Toppers se remonta a una victoria por 1-0 contra la UAB el 25 de octubre de 2019.

"Siento que hemos construido una base bastante buena y obviamente estamos demostrando en este momento que este equipo va a ser un equipo realmente sólido a la defensiva", dijo el entrenador en jefe Jason Neidell . "Este equipo esta noche nos planteó algunos desafíos. Su alta línea defensiva, tuvimos problemas para derribarlos y crear oportunidades. Sabemos que es algo en lo que tenemos que seguir trabajando".

El partido del sábado contó con un juego de cinco puntos de la junior Katie Erwin con un gol y dos asistencias. Erwin es la decimotercera Lady Topper en registrar un partido de cinco puntos o más y es el primero desde que Ambere Barnett tuvo seis contra UTEP el 7 de octubre de 2018.

WKU aún tiene que ceder un gol esta temporada con la defensa de Lady Topper marcando la portería a cero en dos exhibiciones y dos partidos de temporada regular. En total, WKU ha cedido solo nueve tiros en esos cuatro partidos, incluidos solo tres durante la temporada regular.

El primer gol de la noche llegó en un saque de esquina en el minuto 26. Erwin tomó el córner y colocó perfectamente un balón en el área que Mackenzie Crittenberger cabeceó en el fondo de la red. Las Lady Toppers terminaron la primera mitad superando a Union 9-0, pero el gol de Crittenberger fue el único marcador del cuadro.

WKU aumentó su ventaja en el minuto 59 con un gol de la estudiante de primer año Briana Sayoc y preparado por Erwin. Erwin presionó al arquero de Union en el ataque y el arquero pateó el balón fuera de la cancha. Brina Micheels sacó de banda para las Lady Toppers y encontró a Erwin fuera del área. Erwin estaba en un 1 contra 1 e hizo un movimiento para sortear al defensor a lo largo de la línea de fondo. Ella envió el balón a través del área y encontró a un Sayoc abierto que envió el balón a la esquina opuesta de la portería, pasando al portero.

Erwin aún no había terminado por esta noche. En el minuto 64, marcó un gol propio para poner a WKU por delante por tres. Las Lady Toppers obtuvieron un tiro libre después de una falta de Union. Avery Jacobsen lanzó el tiro y Erwin se abrió en el área y cabeceó en la portería.

"Una de las cosas de las que nos enorgullecemos es una mentalidad competitiva", dijo Erwin. "Todo lo que hacemos, llevamos el puntaje e intentamos ganar. Cualquier cosa en la vida, ya sea en el campo de fútbol o no, tenemos esa mentalidad de campeonato. Cuando lo llevas a cabo en la práctica y todo lo que haces, se traduce en la juego ".

Las Lady Toppers regresan al WKU Soccer Complex el jueves 26 de agosto contra el No. 18 Vanderbilt. La primera patada está programada para las 7 p.m.

Cómo seguir a Lady Toppers : Para obtener información completa sobre WKU Soccer, visite WKUSports.com o siga el programa a través de las redes sociales @WKU_Soccer en Twitter e Instagram.