Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El fútbol cae ante la Universidad de Dakota del Norte 30-26 a pesar de la ventaja del cuarto trimestre

Otro juego cerrado para Cal Poly Football terminó en una derrota 30-26 contra la Universidad de Dakota del Norte el sábado 19 de octubre dentro del estadio Alex G. Spanos. La victoria de los Fighting Hawks se produjo después de una oleada de la segunda mitad que terminó con un pase de touchdown de 39 yardas al ala cerrada Alex Cloyd en los últimos dos minutos del último cuarto.

Esta es la tercera derrota consecutiva para Cal Poly (2-5, 1-3 Big Sky) después de caer ante Montana State y UC Davis los últimos dos fines de semana.

"Es un hombre duro, ya sabes, estar en todos estos juegos apretados y no ser capaz de lograrlo, es difícil", el receptor de alto rango J.J. Dijo Koski. "Sin embargo, vamos a mantener una mentalidad implacable … vamos a arreglarlo toda esta semana y volver a trabajar".

El esquinero junior Jaylen Morgan (2) ingresa al estadio Spanos para el juego de Cal Poly contra la Universidad de Dakota del Norte el 20 de octubre. Kyle Calzia | Noticias de Mustang

Cal Poly lideró en los primeros tres cuartos después de que los primeros puntos del juego provenían de un gol de campo de 25 yardas por el pateador de primer año Colton Theaker. Dakota del Norte (4-3) respondió en el segundo cuarto con un touchdown del corredor James Johannesson para tomar momentáneamente la ventaja 7-3.

Sin embargo, Cal Poly se adelantó con un touchdown de 5 yardas dirigido por el mariscal de campo de primer año de camiseta roja, Jalen Hamler. El touchdown fue seguido por otro gol de campo exitoso por Theaker después de que la defensa Mustang impidió que los Fighting Hawks anotaran. Un touchdown del receptor junior junior Quentin Harrison puso a los Mustangs por delante 17-7 al final del trimestre.

Los Mustangs se mantuvieron a la cabeza en el tercer cuarto y produjeron un touchdown de 2 yardas por el fullback de segundo año Duy Tran-Sampson después de una carrera de 38 yardas en ocho jugadas. Universidad de Dakota del Norte respondió 75 yardas en coche para un touchdown propio para reducir el déficit a 23-21.

En el último cuarto, los Fighting Hawks recuperaron la ventaja con un gol de campo de 23 yardas del pateador Brady Leach después de que los Mustangs lograron una parada en cuarta oportunidad. Theaker culminó la siguiente anotación del Mustang con un gol de campo de 42 yardas para llevar el marcador a 26-24. El gol de campo fue el segundo más largo de Theaker en su carrera.

Con 1:49 restantes en el último cuarto, el ala cerrada de la Universidad de Dakota del Norte Alex Cloyd recibió un pase de touchdown de 39 yardas del mariscal de campo Nate Ketteringham para tomar la delantera final en 30-26. Cal Poly tuvo una ganancia de solo nueve yardas y no logró capturar un primer down el 4 y 2 cuando el partido llegó a su fin.

El fullback de segundo año Duy Tran-Sampson recibe un fuerte golpe de la defensa de los Fighting Hawks durante la derrota de los Mustangs el 19 de octubre. Kyle Calzia | Noticias de Mustang

"Todo el mundo va a señalar con el dedo a esa cuarta y segunda jugada en particular, pero hay otras jugadas que les llevaron a tener la oportunidad de crear esa jugada", dijo Walsh.

Trans-Sampson produjo un récord personal de 40 acarreos y 173 yardas en la derrota y casi rompió el récord del programa para la mayoría de los acarreos en un solo juego, que se estableció en 43 acarreos por el reciente graduado Joe Protheroe.

Walsh elogió a su equipo por su resistencia d a pesar del duro tramo de pérdidas.

"Amo a nuestros muchachos", dijo Walsh. "Nuestros muchachos regresaron esta semana después de una derrota difícil, regresaron la semana pasada, hace dos semanas de pérdidas difíciles … la diferencia esta noche fue que [North Dakota] cometió menos errores que nosotros".

Los Mustangs regresarán al estadio Spanos para enfrentarse al estado de Sacramento el sábado 26 de octubre a las 5 p.m.