Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El equipo de voleibol femenino de la Universidad de Hawái solo en la cima de Big West con victoria en Long Beach State

Hawaii luchó contra un mitin de Long Beach State para terminar una victoria en la carretera de cuatro sets hoy y reclamó la posesión exclusiva del primer lugar en la clasificación de voleibol femenino de Big West.

El atacante externo de UH Riley Wagoner lideró a cuatro atacantes Rainbow Wahine en cifras dobles con 15 asesinatos en una victoria 25-21, 25-11, 21-25, 25-19 en el Walter Pyramid en Long Beach, California

Jugando cerca de su ciudad natal, la bloqueadora central de UH Skyler Williams logró 11 remates y seis bloqueos y se asoció con su compañera de último año Brooke Van Sickle en un bloque para terminar el partido.

Van Sickle terminó con 12 ataques y 17 ataques y la bloqueadora central Amber Igiede agregó 11 ataques en 14 intentos sin errores para un porcentaje de hits de .786, el más alto de su carrera. Igiede y Tiffany Westerberg, quien hizo su primera apertura de temporada, también estuvieron en seis de los 13 bloqueos de UH.

UH (16-6, 13-1 Big West) comenzó el día empatado con UC Santa Barbara por el primer puesto en la conferencia. Pero los Gauchos perdieron en cuatro sets ante Cal Poly en casa para quedar un juego detrás del Rainbow Wahine con tres fines de semana restantes en la temporada regular.

Kashauna Williams, el líder de Big West en remates por set, lideró a Long Beach State (10-15, 4-10) con 14 remates con 11 errores y bateó .081. The Beach bateó .133 como equipo, mientras que UH terminó en .287.

Skyler Williams abrió y cerró el primer set con bloqueos en solitario y UH conectó .545 para escapar con el segundo set. Long Beach State se defendió y cerró el tercer set con una carrera de 4-0 para extender el partido.

Con el cuarto set empatado a 15 en total, UH hizo una carrera de 5-0 con Janelle Gong en la línea de servicio. Con UH liderando 23-19, Williams guardó su último asesinato para darle un punto de partido a UH. Su bloqueo junto a Van Sickle cerró la novena victoria consecutiva de UH en la serie con Long Beach State.

Los Wahine regresan a casa para enfrentarse a UC Irvine el viernes en el SimpliFi Arena en el Stan Sheriff Center en su primer partido de la temporada sin límite de asistencia.