Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El baloncesto femenino EKU completa la barrida de temporada del estado de Morehead

Box Score

RICHMOND, Ky. –

El equipo de baloncesto femenino de Eastern Kentucky University superó en rebotes a Morehead State University por 14 en su camino hacia una victoria 74-59 el lunes en McBrayer Arena. Con su segunda victoria sobre los Eagles en los últimos tres días, los Coroneles completan la barrida de temporada de los rivales en el estado.

Diecisiete de los rebotes de Eastern salieron del cristal ofensivo y resultaron en 15 puntos de segunda oportunidad. En el primer encuentro entre los dos equipos el viernes, MSU superó en rebotes a EKU por 11.

La estudiante de primer año Alice Recanati tuvo 17 puntos, la mejor marca del juego, junto con nueve rebotes, cinco asistencias y dos bloqueos para EKU (2-2, 2-0 OVC). En apenas su segundo juego con el equipo, Jayla Johnson terminó con 16 puntos en 5 de 10 tiros desde el campo y 5 de 6 desde la línea de tiros libres. Freshman Kendall Wingler agregó 11 puntos, ocho rebotes y tres asistencias.

Impulsado por cinco pérdidas de balón tempranas de Morehead State, EKU saltó a una ventaja rápida, anotando ocho sin respuesta para subir 12-3. Bandejas consecutivas de Recanati y Johnson coronaron la carrera. Canastas de tres puntos de Johnson y Wingler al final del primer cuarto empujaron el margen a nueve nuevamente, 22-13. El triple de Recanati mantuvo el margen en nueve, 25-16, al final de la primera. Los Coroneles dispararon al 58 por ciento (11 de 19) en los primeros 10 minutos de juego.

Cuatro puntos seguidos al comienzo del segundo, incluida una bandeja tras un rebote ofensivo de Recanati, pusieron al equipo local al frente por 10, 29-19. Wingler conectó una bandeja y luego conectó Bria Bass con un pase sin mirar para otra bandeja para llevar la ventaja a 16, 42-26, y pulir una racha de 11-2. Los Eagles anotaron los dos últimos puntos del cuarto y perdieron 42-28 en el descanso.

Una racha de 12-4 en el tercer cuarto, que comenzó con triples de Amerah Steele y Wingler, permitió a EKU tomar su ventaja más grande del juego con 19 puntos, 54-35. Sin embargo, Morehead State anotó los siguientes 10 puntos y los Coroneles estuvieron casi cuatro minutos sin anotar. Un tiro libre de Lai'Janique Perry-Ellis remató la carrera y puso a los visitantes a nueve, 54-45, con 2:01 restantes en el tercero. Los Eagles nunca se acercaron más.

Los Coroneles respondieron a la carrera de MSU con otra de los suyos, con una racha de 11-4 que se extendió hasta la marca de 5:33 del último cuarto. Un triple de Kynnedy Azubike y un tiro en salto de Johnson pusieron a Eastern al frente por 16, 65-49 con menos de seis minutos para el final del juego.